|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Суп из опят с плавленым сыром
Автор: Елена Покровская
|
опята осенние - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 1 стебель; плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) - 3- ст.л.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supshyopyta/01.jpg)
| Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supshyopyta/02.jpg)
| Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supshyopyta/03.jpg)
| В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supshyopyta/04.jpg)
| Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supshyopyta/05.jpg)
| В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|