Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовый соус для мяса

Автор: Елена Покровская

Сливовый соус для мяса. Фото-рецепт

слива - 10 шт.; фенхель (семена) - 1/2 ч.л.; анис -1/2 звездочки; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; красный винный уксус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.

В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком.

Фото 02

Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник. Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты. Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей.

Фото 03

Переложить к специям сливы и влить винный уксус.

Фото 04

Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

Фото 05

Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом. Сливовый соус для мяса готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ