Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус грушевый пряный

Автор: Елена Покровская

Соус грушевый пряный. Фото-рецепт

груши (сорт дюшес) - 6 шт.; мед жидкий - 1/3 стакана; лимонный сок - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь тертый - 1 ч.л.; гвоздика - 4 бутона; вода

Фото 01

Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.

Фото 02

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.

Фото 03

Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.

Фото 04

После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.

 
 

Проверено на Готовим.РУ