Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Автор: Танюша

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; молоко - 1 стакан; чеснок - 1 головка; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень.

Фото 01

Курицу разрезать вдоль по грудке.

Фото 02

Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.

Фото 03

Запечь в духовке до готовности

Фото 04

Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.

Фото 05

Курицу разделить на порционные куски.

Фото 06

Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.

 
 

Проверено на Готовим.РУ