Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Автор: 48region

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов. Фото-рецепт

сладкий болгарский перец; растительное масло; соль; чеснок; бальзамический уксус.

Фото 01

Красный сладкий перец наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Перцы тщательно моем и потрошим.

Фото 02

Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.

Фото 03

Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!

О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции 180-190С. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня.

Фото 04

Пока перец томится в духовке, подготовим чеснок.

Фото 05

Теперь о маринаде. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус. Ну это по вкусу.

Фото 06

Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил. Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком. Томленый в духовке перец в маринаде из растительного масла и смеси уксусов готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ