Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из дыни с имбирем

Автор: Елена Покровская

Варенье из дыни с имбирем. Фото-рецепт

дыня (мякоть) - 800г; сахар - 2 стакана; вода - 1/2 стакан; имбирь - по вкусу.

Фото 01

Спелую, но с достаточно плотной мякотью дыню очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря (я взяла кусочек около 2 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фото 02

Сварить сахарный сироп. Для этого в емкость для варенья насыпать сахар и влить воду. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Когда сахар раствориться - сироп готов.

Фото 03

Добавить в сахарный сироп ломтики имбиря и варить на слабом огне примерно 1 минуту.

Фото 04

Добавить дыню, размешать и варить на слабом огне, время от времени помешивая и снимая пену, около 30 мину.

Фото 05

За это время кусочки дыни станут прозрачными, а сироп начнет густеть.

Фото 06

Готовое варенье из дыни с имбирем разлить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ