Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свекольная икра в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свекольная икра в духовке. Фото-рецепт

свекла - 3 шт. (крупная); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжарки; паста томатная - 2 ст. л. (по желанию); чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свекольной икры, запеченной в духовке. Свеклу отправляем в разогретую до 170-180C духовку на 45-50 минут. Желательно обернуть корнеплоды в фольгу или рукав для запекания. Конечно, свеклу можно сварить, но в запеченном виде она сохраняет больше полезных веществ.

Фото 02

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Фото 03

Выкладывает нарезанный лук на сковородку и пассеруем на растительном масле.

Фото 04

Запеченную в духовке свеклу чистим от кожуры и натираем на крупной терке. По желанию вместо терки можно использовать блендер. Тогда консистенция готовой свекольной икры получается более нежная и однородная.

Фото 05

К поджаренному на масле луку добавляем натертую свеклу, перемешиваем, добавляем в свекольную икру специи, соль, сахар (можно мед) по вкусу, томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи на небольшом огне 5-7 минут до готовности. Оставляем свекольную икру в сковороде, пока она не остынет, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ