![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Творожные оладьи с грушами
Автор: Елена Покровская
|
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/oladgrush/01.jpg)
| Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/oladgrush/02.jpg)
| Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/oladgrush/03.jpg)
| Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|