Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные оладьи с грушами

Автор: Елена Покровская

Творожные оладьи с грушами. Фото-рецепт

творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки

Фото 01

Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.

Фото 02

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Фото 03

Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ