|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом
|
фарш из индейки (бедер и ножек индейки) - 450г; помидоры - 100г; хумус (готовый) - 130г; репчатый лук - 150г; вода (кипяток) - 20 мл.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/01.jpg)
| Подготовить все продукты. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/02.jpg)
| Смочить горячей водой дно чугунной сковороды, поставленной на слабый огонь, выложить туда фарш индейки. В нем сразу начнет денатурировать белок, вследствие чего размолотое мясо станет превращаться в комочки. Их надо разбивать лопаткой, одновременно перемешивая массу. Когда ее яркий цвет изменится на розовато-серый, добавить готовый хумус. Накрыть крышкой. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/03.jpg)
| Как можно мельче нарезать вымытый томат и очищенный лук. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/04.jpg)
| Подмешать овощную нарезку к индюшатине на стадии полуготовности мяса.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/05.jpg)
| Прибавить нагрев, сделав его максимальным, и дожарить блюдо в открытой сковородке. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/humusindushfarsh/06.jpg)
| Солить его, согласно рецептуре, не предполагается, так как восточные кулинары утверждают, что соль искажает вкус кунжутного масла, представляющего собой основу аутентичного хумуса. Поэтому соль лучше подавать отдельно. Индюшатина с хумусом готова. Приятного аппетита! |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|