|
сметана - 200г; майонез - 150г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; сыр (твердый) - 180г; сосиски - 150г; зелень - 1 пучок; мука - 400г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|

| Тесто для пирога замешивают из продуктов комнатной температуры. В глубокую миску выложить сметану с майонезом. Перемешать продукты ложкой. |

| Измельченное на терке, уже немного подтаявшее масло выложить в миску с густой смесью. Снова перемешать все и добавить яйца. Размешать до однородности.
|

| После этого всыпать соль, соду и муку. Замесить тесто, похожее на густой крем. |

| Взять силиконовую или металлическую разъемную форму для выпечки. Часть теста вылить на дно этой посуды. |

| Порезанные кружками сосиски, измельченную зелень
|

| и половину тертого сыра выложить следующим слоем. |

| Затем бережно вылить остальное тесто и посыпать тертым сыром. Запекать пирог в духовке, прогретой до 180С, примерно, 20-25 минут. |

| Заливной пирог с сосисками и сыром можно есть. Приятного аппетита! |