Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с пеларгонией

Автор: bettan

Печенье с пеларгонией. Фото-рецепт

сливочное масло (охлажденное) - 125г; мука - 300 мл; сахар - 75 мл; ванильный сахар - 1 ст. л.; пекарский порошок - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; миндаль (или фундук) - 50г; листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.; лепестки пеларгонии - 2-4 ст. л.

Фото 01

В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.

Фото 02

Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.

Фото 03

Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.

Фото 04

Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Фото 05

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см). Одновременно разогреваем духовку на 175С.

Фото 06

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии. Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.

Фото 07

Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета. Приятного аппетита!

Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ