Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень в горчично-луковом соусе

Автор: iii

Печень в горчично-луковом соусе. Фото-рецепт

печень (cвиная) - 6-8 кусочков; репчатый лук - 3 больших луковицы; горчичный порошок (или готовая горчица) - по вкусу; растительное масло - по вкусу; черный перец (горошком).

Фото 01

Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.

Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком). Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.

Фото 02

Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец. Соус должен выпариться примерно наполовину.

Фото 03

Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

 
 

Проверено на Готовим.РУ