Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель с салом

Автор: Елена Покровская

Картофель с салом. Фото-рецепт

картофель; сало соленое с черным перцем (или копченое сало); лавровый лист; сушеный майоран

Фото 01

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.

Фото 02

Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.

Фото 03

Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ