Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из баклажанов

Автор: Елена Покровская

Котлеты из баклажанов. Фото-рецепт

баклажаны - 6 шт. (среднего размера); сыр твёрдый - 250г; яйцо - 1 шт..; батон - 4 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень (свежая) - 1 пучок; для панировки: панировочные сухари - около 50г; для обжаривания: растительное масло.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.

Фото 02

Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Фото 03

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.

Фото 04

Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.

Фото 05

Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень. Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить хлебные крошки к овощному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.

Фото 06

Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

Фото 07

Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

Фото 08

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ