Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

Автор: www.gotovim.ru

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом. Фото-рецепт

сахар - 150г; вода - 100 мл; гвоздика - 3 шт.; имбирь; мед - 1 ст. л.; малина (свежая или замороженная) - 50г.

Фото 01

Подготовить малину и имбирь для леденцов.

Фото 02

Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.

Фото 03

В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.

Фото 04

Затем положить в сахарный сироп мед.

Фото 05

Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.

Фото 06

Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ