Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ассорти из маринованных овощей

Автор: www.gotovim.ru

Ассорти из маринованных овощей. Фото-рецепт

огурцы (мелкие); томаты мелкие (сливовидные); перец сладкий; морковь - 2 шт.; чеснок - 5 зубков на 1 литр; укроп (с зонтиками); листья смородины (или вишни); хрен (листья и корневище); для маринада: вода - 1.5 л; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксусная эссенция - 1.5 ч.л.; перец душистый горошком.

Фото 01

За сутки до консервации залить мелкие огурцы холодной водой, чтобы они были покрыты полностью.

Фото 02

Томаты помыть, перебрать. Морковь почистить и порезать ломтиками наискосок.

Фото 03

Чеснок очистить от шелухи.

Фото 04

Подготовить перец, очистив и порезав его на небольшие ромбики.

Фото 05

Приготовить укроп, порезав стебли ножницами на отрезки подходящей длины. Все листья для консервации вымыть. Корень хрена очистить и порезать на маленькие кусочки.

Фото 06

Приготовить банки, простерилизовать привычным для вас способом. Огурцы после замочки промыть водой, удалить кончики с двух сторон (это по желанию). Теперь заполнить банки. На дно положить листья смородины, вишни, хрена. Уложить огурцы, помидоры, в пустоты затолкнуть кусочки моркови, перца, дольки чеснока, укроп. Чеснока можно класть больше, так как маринованный он очень вкусный. Сверху в каждую банку кинуть по 23 горошинки душистого перца.

Фото 07

Всё содержимое залить крутым кипятком на 15-20 минут. Предварительно измерить количество воды. Оно должно быть кратно 1.5 литрам, для удобства приготовления маринада.

Фото 08

Когда время вышло, кипяток из банок слить обратно в кастрюлю. Маринад необходимо снова кипятить, но уже добавить соль и сахарный песок. На 1.5 литра воды нужно насыпать 2 столовые ложки соли и столько же сахара. Как только маринад закипит, добавить на 1.5 литра чайную ложку уксусной эссенции, сразу выключив плиту и сняв кастрюлю.

Фото 09

Залить готовым маринадом все банки

Фото 10

и закупорить крышками. Крышки обязательно предварительно прокипятить.

Фото 11

Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. После такой процедуры заготовки будут стоять хоть 2 года, а овощи в них будут яркого аппетитного цвета, напоминать о солнечном лете. Ассорти настолько вкусное, что устоять не возможно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ