Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки). Фото-рецепт

черноплодная рябина (свежая) - 250г (или 300г замороженной); лимон - 350г; кленовый сироп - 30 мл; сахар - 220г; корица (молотая) - 15г.

Фото 01

Подготовить все продукты для холодного варенья. Тщательно вымыть цитрусовые: сначала потереть кухонной губкой под проточной струей, затем окатить кипятком и снова ополоснуть под краном.

Фото 02

Отмерить нужное количество сахара и сиропа.

Фото 03

Нарезать лимоны крупными дольками вместе со шкуркой вдоль или поперек - как угодно. Главное, чтобы обнаружились семена, которые предстоит удалить.

Фото 04

Посыпать дольки лимона корицей.

Фото 05

Поместить рябину в мелкоячеистый дуршлаг и, погружая его в большую миску с водой, прополоснуть ягоды. Сложить рябину и лимоны в блендер, залить кленовым сиропом, засыпать сахаром.

Фото 06

На средней скорости размолоть продукты, а потом перемалывать на высоких оборотах. Благодаря этому масса с неоднородной текстурой превратится в подобие смузи. Это и есть желаемая консистенция. Переложить холодное варенье из черноплодки с лимонами в банку и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ