Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Автор: iii

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) . Фото-рецепт

говядина (шея) - 500г; соленая сельдь (филе) - 1 шт.; бекон (или сало) - 60г; хлебные крошки - 1/2 стакана; репчатый лук - 2 небольших луковицы; лимон - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; топлёное масло - 5 ст. л.; бульон мясной (говяжий) - 1 стакан; соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу

Фото 01

Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить, помня, что селёдка уже солёная, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.

Фото 02

Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ