Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Автор: Елена Покровская

Винегрет из печеных овощей с гранатом. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук (красный) - 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста - по вкусу; гранат - по вкусу; для заправки: растительное масло - 2 ст.л.; винный уксус красный - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Свеклу, морковь и картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

Фото 02

Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.

Фото 03

Добавить зеленый горошек.

Фото 04

Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать.

Фото 05

Для заправки смешать растительное масло с уксусом и готовой не очень острой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать.

Фото 06

Очистить гранат и посыпать гранатовыми зернами салат. Винегрет из печеных овощей с гранатом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ