Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Автор: Елена Покровская

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами. Фото-рецепт

филе утиной грудки - 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 2 шт.; херес (или белое вино) - 2 ст.л.; соевый соус - 2-3 ч.л.; крахмал - 1/4 ч.л.; для сервировки: зеленый салат; апельсин - 1 шт.

Фото 01

Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.

Фото 02

Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.

Фото 03

Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.

Фото 04

Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.

Фото 05

Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.

Фото 06

Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.

Фото 07

В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.

Фото 08

Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ