Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Автор: Елена Покровская

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски. Фото-рецепт

сладкий болгарский перец - 3-4 шт.; каперсы - 1-2 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; острый перец (молотый) - по вкусу; красный винный уксус - 1 ч.л.; мясной фарш - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; белый хлеб (батон) - 3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; свежая зелень (рубленая) - по вкусу; растительное масло для жарки - по вкусу.

Фото 01

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.

Фото 02

Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек. Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона. В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 минут. Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Фото 03

Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 минут.

Фото 04

Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.

Фото 05

Положить ложку томатной пасты. Размешать.

Фото 06

К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 минут. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ