Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Автор: Елена Покровская

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью. Фото-рецепт

утиные грудки (филе с кожей) - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; грибы (свежие шампиньоны) - 6-7 шт.; репчатый лук - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сыр с белой плесенью (бри или камамбер) - около 60г.

Фото 01

Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.

Фото 02

Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.

Фото 03

Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.

Фото 04

На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.

Фото 05

Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Фото 06

На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.

Фото 07

На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ