Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Автор: Елена Покровская

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом). Фото-рецепт

мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: картофель - 3-4 шт.; молоко; сливочное масло; соль; репчатый лук - 1 шт.; карри (порошок) - 1 ч.л.; растительное масло для фритюра; маринованные огурцы - 4 шт.; бекон (подкопченный, тонкие ломтики) - около 200г.

Фото 01

Приготовить картофельное пюре для начинки: очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить по вкусу молоко и сливочное масло. Пока варится картофель, замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов и испечь тонкие блинчики на молоке по этому рецепту.

Фото 02

Приготовить хрустящий жареный лук. Луковицу тонко нарезать, сложить в миску, посыпать карри и перемешать. Разогреть в сотейнике достаточно растительного масла для фритюра и порциями обжаривать лук. Шумовкой выловить лук из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Фото 03

Тонкие ломтики бекона (подкопченного или просто соленого) обжарить до румяности.

Фото 04

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Фото 05

На край блина выложить ломтик обжаренного бекона, сверху положить 1 ст.л. картофельного пюре.

Фото 06

Добавить в начинку 1-2 ч.л. маринованных огурцов.

Фото 07

Щедро посыпать начинку хрустящим жареным луком

Фото 08

и свернуть блин трубочкой. Фермерский блин готов. Подавать со сметаной или без. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ