Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба в панировке с цедрой

Автор: Елена Покровская

Рыба в панировке с цедрой. Фото-рецепт

рыба (филе хека или трески) - 700г; панировочные сухари - 2/3 стакан; орехи грецкие - 100г; мука - около 100г; яйцо - 1 шт.; лайм -2 шт. (или 1 лимон); соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Для панировки смешать сухари, молотые орехи и цедру лаймов. Соком лайма сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.

Фото 02

Приступам к приготовлению рыбы. Каждое филе опустить во взбитое яйцо.

Фото 03

Затем присыпать филе мукой.

Фото 04

Переложить на тарелку с панировкой и обвалять рыбу с обеих сторон в панировке.

Фото 05

Разогреть растительное масло, немного уменьшить нагрев и обжарить рыбу с двух сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Подавать с ломтиками лайма и зеленым салатом.Примечание: В этом рецепте не совсем обычная панировка для рыбы. Мы добавили к сухарям не мелко порубленные орехи и цедру лайма. Лайм можно заменить лимоном, но в этом случае надо брать не 2, а 1 цитрус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ