Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из печени в яичном тесте

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из печени в яичном тесте. Фото-рецепт

для начинки: говяжья печень - 400г; репчатый лук - 100г; морковь - 100г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сметана - 1 ст.л. (с горкой); майонез - 1 ст.л. (с горкой); мука - 50г.

Фото 01

Приготовить начинку. Для этого, нарезать полукольцами лук, крупно натереть морковь. Говяжью печень вымочить в воде или молоке, нарезать средними кусочками. В сковороду влить немного растительного масла, раскалить его, положить лук и морковь. Жарить на средне огне до золотистого оттенка.

Фото 02

Затем отправить в сковороду куски подсоленной печени. Периодически помешивая, тушить на слабом огне около 15 минут.

Фото 03

Готовой печени нужно дать немного остыть. Потом пропустить всю массу через мясорубку.

Фото 04

Приготовить тесто. Яйца взбить венчиком. В яичную массу положить соль, сметану и майонез. Хорошо перемешать.

Фото 05

Добавить туда же муку. Снова все размешать венчиком до однородности.

Фото 06

Духовку прогреть до 180С. Застелить противень пергаментом или фольгой. Промазать бумагу для выпечки маслом. Влить тесто на противень и выпекать 7-10 минут.

Фото 07

Готовую, остывшую основу переложить на ровную поверхность стола. Начинку из печени аккуратно выложить на основу, причем чтобы ничего не распадалось, печень следует примять пальцами рук.

Фото 08

Аккуратно свернуть рулет. Острым ножом нарезать рулет с печенью в яичном тесте на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ