Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром. Фото-рецепт

мука - 350г; яйцо - 4 шт.; молоко - 150 мл; репчатый лук - 1 луковица; ветчина - 200г; сыр (твердых сортов) - 150г; маслины (без косточек) - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 1 небольшой кусочек; зелень петрушки - 2-3 веточки; масло растительное; соль - по вкусу.

Фото 01

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.

Фото 02

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Фото 03

Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.

Фото 04

Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Фото 05

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.

Фото 06

В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).

Фото 07

Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Фото 08

Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ