|
белая фасоль - 300г; репчатый лук - 700г; чеснок - 3-4 зубчика; копченые колбаски - около 200г; лавровый лист - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сладкая паприка (молотая) - 1 ч.л.; острая паприка (молотая) - 1/2 ч.л.; помидоры - 4 шт.; растительное масло.
|

| Заранее приготовить белую фасоль. Залить её холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности.
Пока варится фасоль, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке.
|

| В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок в масле начнет темнеть, выбросит его. Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости. |

| С вареной фасоли слить воду.
|

| Копченые колбаски крупно порезать. |

| Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку. Размешать. |

| Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на нее слой лука. Повторить слои. |

| Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Залить все тертыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180С духовке около часа. Пребранац готов. Разложить готовую фасоль с колбасками по тарелкам и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.
|