Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Автор: Brassica

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами . Фото-рецепт

мука - 1/2 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик; овсяные хлопья - 2 стакана (250г); яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 6 ст.л.; яблоки - 4-5 шт. (среднего размера); орехи (молотые) - 1/2 стакана; ваниль - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; белый шоколад - 1/2 плитки.

Фото 01

Смешиваем сухие ингредиенты для приготовления яблочного пирога из овсяных хлопьев. Размешиваем в миске полстакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя и 2 стакана овсяных хлопьев (250г).

Фото 02

Яйца размешиваем венчиком, добавляем полстакана сахара и 6 ст. ложек подсолнечного масла.

Фото 03

Берем 4-5 средних по размеру яблок и измельчаем на крупной терке.

Фото 04

К смеси из яиц, сахара и подсолнечного масла добавляем сухую смесь из муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. Хорошо размешиваем. Можно добавить полстакана измельченных грецких орехов, ванили, корицу. Можно ничего не добавлять, тогда у выпечки будет натуральный яблочный вкус и аромат. Сегодня нашла в холодильнике немного белого шоколада и измельчила его. Наконец, добавляем измельченные яблоки и хорошо перемешиваем

Фото 05

У жаропрочной формы смазываем растительным маслом дно и стенки и посыпаны мукой. Выкладываем в форму смесь и разравниваем. Запекаем в прогретой до 175С духовке. Через 40-50 минут десерт готов. Весь дом пахнет очень аппетитно. Даем овсяному пирогу с яблоками остыть. Можно подавать с мороженым или просто так. На здоровье!

 
 

Проверено на Готовим.РУ