| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Закуска из авокадо в беконе
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л. 
 |  
	 
  | Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снять плотную зеленую кожицу.  |  
	 
  | Очищенные ломтики сбрызнуть соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.  |  
	 
  | Каждый ломтик авокадо обернуть  тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой противень. 
  |  
	 
  | Снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха. Приятного аппетита!  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |