Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус с авокадо

Автор: Елена Покровская

Хумус с авокадо. Фото-рецепт

нут (сухой) - 1/2 стакана; авокадо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; тхина (кунжутная паста) - 3 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу; растительное масло - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л. соды. Оставить на ночь. На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочек), слегка перетирая вареный нут между ладоней.

Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.

Фото 02

Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.

Фото 03

Добавить авокадо и продолжать пюрировать. Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.

Фото 04

Посыпать хумус молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона. Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло. Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции. Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ