Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Автор: bettan

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук - 2 большие луковицы; чеснок - 2-3 зубка; куриные бульонные кубики - 2 шт.; петрушка (зелень) - 1 горсть; лавровый лист - 2-3 шт.; черный перец - 4-5 зерен; мелкий репчатый лук - 250-300г; оливковое масло - 2 ст. л.; грилованный сладкий болгарский перец - 1 банка (консервы, нетто 400г); томатная паста - 3 ст.л.; помидоры в собственном соку - 1 банка (400г); соль, перец - по вкусу; для гарнира: пюре картофельное; свежая петрушка; пармезан (тертый).

Фото 01

Нарезаем мясо кусочками 3х3 см и обжариваем порциями в смеси сливочного и растительного масел.

Фото 02

Перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Фото 03

Измельчаем 2 большие луковицы и чеснок. Добавляем еще масла в ту же сковороду и обжариваем лук с чесноком минуты 3-4. Крошим сверху кубики бульона и обжариваем еще минутку.

Фото 04

Выкладываем лук в кастрюлю к мясу, добавляем лавровый лист, перец зернами и петрушку. Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыл мясо, Накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 1 час или почти до готовности.

Фото 05

В это время чистим мелкий лук, сохраняя «попки», чтобы он остался целым при готовке. Обжариваем его на оливковом масле до приятного цвета.

Фото 06

Сливаем жидкость с консервированного грилованного болгарского перца и делим его на крупные куски (в оригинале его кладут целиком). Добавляем перец к луку.

Фото 07

Добавляем томатную пасту и конц. помидоры и тушим пару минут.

Фото 08

Перекладываем овощи в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 30 на слабом огне до полной готовности мяса. Оно должно таять во рту. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпаем свежей петрушкой и подаём рагу горячим с картофельным пюре, щедро посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ