Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Автор: Елена Покровская

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой. Фото-рецепт

копченая грудинка - около 200г; горох - 2/3 стакана; вода - около 3 л; тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Копчености порезать на кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Затем добавить горох, снова дать бульону закипеть, снизить огонь и варить до готовности гороха, снимая образующуюся пену.

Фото 02

Пока варится горох с копченостями, приготовить печеную тыкву. Очистить её от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, порезать на четвертушки. В миске смешать тыкву, лук и зубчики чеснока, посыпать все солью, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить овощи в прогретую до 200С духовку и запекать до мягкости тыквы.

Фото 03

Печеную тыкву вместе с луком и очищенным чесноком пюрировать погружным блендером.

Фото 04

Когда мясо в супе станет совсем мягким, отделить его от костей. Мясо вернуть в суп, косточки выбросить. Переложить тыквенное пюре в суп, размешать, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и довести до кипения. Снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Готовый гороховый суп с копченостями и печеной тыквой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ