Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Автор: www.gotovim.ru

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут. Фото-рецепт

мука - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 180г; ванильный сахар - по вкусу; яблоки - 500г; сок лимона - 6г; молотая корица - 1.5 г.

Фото 01

Яблоки вымыть, по желанию очистить или оставить с кожурой. Предпочтительнее последнее. Нарезать яблоки маленькими дольками, сбрызнуть их соком лайма или лимона и перемешать. Это делается для того, чтобы они не темнели.

Фото 02

В миске соединить яйца с сахаром

Фото 03

и взбить их миксером в пену.

Фото 04

Насыпать положенное количество муки и снова перемешать.

Фото 05

Тесто за 5 минут готово!

Фото 06

Взять посуду для микроволновой печи. На дно выложить немного смеси, затем - все яблоки, посыпать их ванильным сахаром и корицей.

Фото 07

Залить яблоки оставшимся тестом.

Фото 08

Накрыть крышкой и поставить выпекать в микроволновку на 11 минут. Достать готовый пирог по истечении времени. Бисквит получится светлым, но бояться нечего, он пропёкся! Об этом говорит то, что сдоба от стенок «отошла».

Фото 09

Перевернуть чашу, выложив пирог на плоскую тарелку. Чтобы шарлотка подрумянилась и подсохла, нужно поставить ещё раз в печь на 1-3 минуты на максимальную температуру. Теперь пирог с яблоками полностью готов. Можно подавать к столу яблочную шарлотку, приготовленную за 20 минут!

 
 

Проверено на Готовим.РУ