|
слоеное тесто - 2 листа (500г); сыр бри - 1 шт.; копченые колбаски - по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) - 1 шт.
|

| Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.
|

| Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.
|

| Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри. |

| На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.
|

| Свернуть тесто с колбаской внутри. |

| Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру. |

| Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).
|

| Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно! |