Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Автор: www.gotovim.ru

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре). Фото-рецепт

мандарины - 3 шт.; киви - 1 шт.; сахар - 30-40г; лимон - 1 шт.; имбирь (свежий) - 2 см; агар - 1 ч. л.; вода - 240 мл.

Фото 01

Заливаем агар-агар холодной водой (40 мл), оставляем на 12-15 минут.

Фото 02

Выдавливаем сок из спелого лимона. Шинкуем имбирь тонкими пластинками и перекладываем в сотейник. Насыпаем сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу.

Фото 03

Наливаем в кастрюлю воду (200 мл) и доводим до кипения. Проварить на слабом огне около 15 минут.

Фото 04

Выливаем в горячую массу агар-агар. Варим заготовку еще 1 минуту, постоянно перемешивая настой из имбиря и лимона.

Фото 05

Мелко нарезаем фрукты и выкладываем их в формочки. Для этого можем использовать небольшие креманки или силиконовые формочки.

Фото 06

Заливаем горячей процеженной жидкостью фрукты, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Фото 07

За это время имбирно-лимонное желе приобретет плотную текстуру. Подаем натуральный десерт на агаре в любое время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ