|
авокадо - 2 шт.; икра красная - 70г; хлеб чёрный - 1/2 буханки; сыр плавленый - 50г; лимон (сок) - 1/2 шт.
|

| Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
|

| Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба. |

| Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры. |

| Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
|

| Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности. |

| Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть - на квадратные. Поверх авокадо распределить красную икру. |

| Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом. |