|
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) - около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/01.jpg)
| Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/02.jpg)
| Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/03.jpg)
| Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/04.jpg)
| Лепешку смазать обильно томатным соусом. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/05.jpg)
| Поверх соуса выложить грибы.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzagrib/06.jpg)
| Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. |