Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом. Фото-рецепт

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; соевый соус - 40г; чеснок - 4 зубчика; чёрный хлеб - 2 ломтика; капуста китайская (листья) - 5 шт.; майонез - 50г; для украшения: зёрна граната - 50г; мандарины - 3 шт.

Фото 01

Предварительно отварить куриную грудку. Лучше это сделать заранее.

Фото 02

Вареное мясо мелко порезать. Мясо сбрызнуть соевым соусом, выдавить 3 зубчика чеснока.

Фото 03

Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу.

Фото 04

Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу. Приправить майонезом и перемешать. Солить салат не стоит, так как в соевом соусе и майонезе соли достаточно.

Фото 05

Обжарить на растительном масле чёрный хлеб так, чтобы он больше подсох, чем впитал масло. Натереть гренки чесноком только с одной стороны.

Фото 06

Подготовить фрукты: снять шкурку с мандарин и почистить гранат.

Фото 07

Выложить салат на блюдо и украсить фруктами как подскажет фантазия. Гренки можно порезать кубиками, выложив на салат, или подать отдельно к блюду для тех, кто не ест мясо с хлебом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ