|
сыр с голубой плесенью - 200г; сливочное масло - 60г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; твердый сыр (пармезан) - 20г; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; орехи (грецкие) - 50г;
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/01.jpg)
| Твердый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к нему раскрошенный руками или тертый сыр с голубой плесенью. К сырам добавить сливочное масло, которое предварительно заморозить в морозилке и натереть на терке. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/02.jpg)
| Добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Растирая кончиками пальцев сыр с маслом и мукой, вымесить грубоватую массу, напоминающую крошки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/03.jpg)
| Затем по одному добавить яйца и вымесить тесто. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/04.jpg)
| В конце добавить молотые грецкие орехи. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/05.jpg)
| Переложить получившееся тесто на пищевую пленку. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/06.jpg)
| Скатать из теста валик диаметром 3-4 см, закрепить концы пленки и убрать в морозилку на несколько часов. Тесто должно хорошо охладиться, тогда его легко будет резать. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/07.jpg)
| Подмороженное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehnglubsyr/08.jpg)
| Выпекать сырное печенье в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. За это время оно станет золотистым. Оставить печенье на противне и когда оно остынет, переложить на тарелку. Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами готово. Приятного аппетита!
|