![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Ананасовый джем с агар-агаром
Автор: Елена Покровская
|
ананас (свежий, очищенный) - 1 кг; сахар - 450г; агар-агар - 2 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ananasvarene/01.jpg)
| Почистить ананасы: срезать кончик с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и дополнительно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ananasvarene/02.jpg)
| Оставить, чтобы ананас пустил сок. Сок появится через час, но можно оставить ананасы в сахаре на ночь. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ananasvarene/03.jpg)
| Поставила посуду с ананасами на слабый огонь, довести до кипения и варить при слабых бульках 10-20 минут. Варить надо тех пор, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. После снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ananasvarene/04.jpg)
| Добавить агар-агар, размешать и варить, постоянно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|