Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящий жареный лук с карри

Автор: Елена Покровская

Хрустящий жареный лук с карри. Фото-рецепт

репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); мука - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.; растительное масло для фритюра

Фото 01

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Фото 02

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

Фото 03

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Фото 04

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Фото 05

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ