Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с начинкой из «жареной» айвы. Фото-рецепт

для начинки: айва - 2 шт.; сахар - 100г; сливочное масло - 30г; для теста: мука - 1.25 стакана; вода - 1/4 стакана; растительное масло - 1/4 стакана; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник. Добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Перемешиваем.

Фото 02

Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10-12 минут.

Фото 03

Готовим тесто для пирога. Для этого насыпаем в миску муку, поваренную соль и разрыхлитель. Соединяем в стакане растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешиваем.

Фото 04

Выливаем горячую смесь в емкость с мукой. Собираем тесто в плотный ком.

Фото 05

Растягиваем получившееся тесто в прямоугольный пласт и переносим его в жаропрочную форму с бортиками.

Фото 06

Перекладываем на тесто начинку из айвы, стараясь распределить кусочки по всей поверхности коржа. Подгибаем края теста к центру пирога и посыпаем сахаром.

Фото 07

Отправляем пирог с айвой в печь, прогретую до 180С, на 25-27 минуты. Охлажденный пирог с начинкой из «жареной» айвы нарезаем порционные кусочки и подаем с горячим чаем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ