Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хачапури по-аджарски

Автор: Танюша

Хачапури по-аджарски. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; молоко (кефир, мацони и т.д.) - 200г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 11г (пакетик); для начинки: рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.) - 300г; сливочное масло - 50г; яйцо - 4шт.

Фото 01

Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Не обминая подошедшее тесто, разделить на 4 части. Раскатать одну часть в лепешку толщиной 0.5 см.

Фото 02

Полностью засыпать ее натертым сыром.

Фото 03

Закатать края с двух сторон

Фото 04

и соединить их лодочкой.

Фото 05

Сделать остальные хачапури. Дать расстояться минут 30. Смазать тесто яйцом и выпекать при 180С минут 20, до легкой румяности.

Фото 06

Достать подпеченные лодочки из духовки. Положить в каждую лодочку по кусочку масла и вылить яйцо. Поставить в духовку еще минут на 5-10, пока не схватится белок. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски готово! Тесто получилось мягкое, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно макать кусочком в желток.

 
 

Проверено на Готовим.РУ