Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке. Фото-рецепт

утиные ножки - 6 шт.; яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3-4 шт.; репчатый лук - 1-2 шт.; помидоры (лучше мелкие черри) - по вкусу; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Фото 02

Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.

Фото 03

В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.

Фото 04

На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.

Фото 05

На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ