Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с морской капустой и свеклой

Автор: Елена Покровская

Салат с морской капустой и свеклой. Фото-рецепт

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде или запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, предварительно обернув фольгой. Готовую (вареную или запеченную) свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Фото 02

Чернослив без косточек промыть и порезать маленькими кусочками.

Фото 03

В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В отдельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.

Фото 04

Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орехами. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ