Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами. Фото-рецепт

куриная грудка (филе на кости) - 1 шт.; плавленый сыр (типа «Дружба») - 50г; шампиньоны маринованные - 100 -150г; соевый соус - 1 ст.л.; смесь специй (молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы) - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нужно срезать филе с куриной грудки на кости. Затем филе разделить на малое и большое. Большие кусочки разрезать поперек на две примерно одинаковые по толщине части.

Фото 02

На стол постелить пищевую пленку, положить на нее кусочек курицы, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить. Филе после отбивания должно стать в несколько раз тоньше. А площадь его увеличится минимум в 2 раза. То же самое проделать с остальными кусочками филе - отбить через пленку. Пленку, на которой отбивалось филе, можно использовать дальше, если она осталась полностью целой. Если она порвалась, то стоит ее заменить.

Фото 03

Пленку обильно посыпать специями. Замечательно подойдет молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы.

Фото 04

Отбитое филе разложить на пищевой пленке в форме овала или прямоугольника. Посолить. Выложить на него грибы.

Фото 05

Распределить на грибы ломтики плавленого сыра. Лучше всего выкладывать сыр в разных частях филе.

Фото 06

Затем, с помощью пленки, нужно завернуть филе в рулет. Сначала один край, затем другой. Завернутый рулет обернуть пищевой пленкой со всех сторон, дополнительно зафиксировать ее можно с помощью обычных или кулинарных ниток.

Фото 07

Варить рулет нужно в кастрюле подходящего диаметра. Рулет положить в холодную вод, дать воде закипеть и варить на среднем огне около 15 минут после закипания. Вытащить рулет, дать немного остыть и убрать пищевую пленку. Полить небольшим количеством соевого соуса. Подавать можно сразу или дождаться полного остывания. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ