Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из апельсинов и мандаринов

Автор: Елена Покровская

Джем из апельсинов и мандаринов. Фото-рецепт

апельсины (или лимоны) - 2 шт.; мандарины - 2 шт.; сахар.

Фото 01

Цитрусовые (на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами) хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять.

Фото 02

Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются.

Фото 03

Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере.

Фото 04

Взвесить получившиеся пюре и добавить сахар в соотношении 1:1. Хорошо размешать.

Фото 05

Поставить вариться джем на плиту. Сначала довести до кипения цитрусовое пюре с сахаром на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, помешивая, около 10-15 минут. Готовый джем переложить в банку, дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ