Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Автор: bettan

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке. Фото-рецепт

свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) - 1.5к; розмарин (нарубленный) - 2 ст.л.; шалфей (нарубленный) - 1 ст. л. (+ немного для украшения); петрушка свежая (мелко нарезанная) - 2 ст. л.; чеснок - 3 зубка; салями острая - 100г; фенхель - 1 клубень; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; оливковое масло; сливочное масло; белая фасоль (крупная, консервированная) - 2 баночки (по 400г); куриный бульон - 1 стакан.

Фото 01

Подготовить продукты для поркетты.

Фото 02

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.

Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Фото 03

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.

Фото 04

Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.

Фото 05

Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью. Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Фото 06

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С. Используем термометр для мяса - чудесное изобретение. Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Примечание:

Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. Это наука на следующий раз - побольше распластывать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ