Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Автор: www.gotovim.ru

Двухцветные вареники со шпинатом на пару. Фото-рецепт

для зеленого теста: сок шпината - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 20 мл (на два вида теста); соль -1/2 ч.л.; ингредиенты для белого теста: вода (горячая) - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 10 мл; соль - 1/2 ч.л.; ингредиенты для начинки: картофель - 400г; репчатый лук - 2 шт.; укроп свежий - 1 пучок; растительное масло для обжарки.

Фото 01

Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,

Фото 02

перебить измельченные кусочки блендером,

Фото 03

кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок - натуральный краситель. Измерить его количество.

Фото 04

Подготовить продукты для начинки.

Фото 05

Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну - оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.

Фото 06

Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.

Фото 07

Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.

Фото 08

Все перемешать.

Фото 09

Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.

Фото 10

Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.

Фото 11

Защипнуть зеленые концы.

Фото 12

Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.

Фото 13

Нарезать кружочки по 7 мм.

Фото 14

Довольно тонко раскатать их.

 
 

Проверено на Готовим.РУ