Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Открытые пирожки калитки с картошкой

Автор: www.gotovim.ru

Открытые пирожки калитки с картошкой. Фото-рецепт

картофель - 1 кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 20г; мука пшеничная - 260г; сметана - 4 ст.л.; вода - 100 мл; масло растительное; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.

Фото 02

В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

Фото 03

В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.

Фото 04

С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.

Фото 05

Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.

Фото 06

В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.

Фото 07

Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.

Фото 08

В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.

Фото 09

Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ